林芝航站纪委开展科级干部廉政提醒谈话
    为确保航站廉政安全,81-2日,林芝航站纪委对航站所有科级干部逐一进行了廉政提醒谈话,谈话由航站副站长、纪委书记王汉章主持。
    谈话中,王汉章副站长对航站科级干部提出了六点工作要求:一是要管好自己、家属、下属。王汉章副站长强调,信任不能代替监督,要严格落实“一岗双责”,层层传导压力,不能存在上面九级大风、下面纹丝不动的现象;二是要加强学习,紧跟时代步伐。要增强“四个意识”,特别是政治意识、核心意识。要注重个人言行修养,不妄议中央、上级的决策部署,不在员工中传递消极负面情绪与言论;三是要多关心关注员工思想动态。航站员工队伍年轻、价值多元,部门经理要多关注员工异常行为,特别是经济上有困难的、感情上受挫折的、单位里受批评处罚的,都要进行一对一的交心谈心,及时化解存在的矛盾、问题与思想包袱;四是要加强班子成员之间的团结,分工协作,主动作为;五是在涉及员工切身利益的事项上要做到公开公平公正;六是把握好与有利益关联的单位及个人的交往尺度,严禁“吃拿卡要”、严禁利益输送往来。
  对机关职能部门经理,王汉章副站长还特别要求:要当好领导的参谋助手,从规章制度、程序流程层面把好关,信息报告要及时;要摒弃“老好人”思想,要敢于红脸出汗;要及时将新政策、新要求宣传到位,在员工队伍中树立规矩意识、程序意识,同时加大对业务部门规章制度执行的指导与督促。
  各科级干部均结合自己的工作职责进行了表态,表示将按规章规矩办事,一心为公,管好自己、管好家属、带好员工,把各项工作做好,不给航站添堵添乱。

附件: