蒋文学局长做客“青言青语”讲堂

   

   84日,第三期“青言青语”讲堂如期开讲,本期讲堂特别邀请到管理局蒋文学局长做客,并亲自授课。蒋局长从青年立志成才的角度,结合丰富的党史知识和自己的亲身经历,以讲故事的方式,生动地为大家做了一堂题为“志存高远,脚踏实地”的讲座,为局机关广大青年职工未来发展道路和奋斗目标指明了方向。
        蒋局长首先从我党两位早期领导人不同的人生选择,最终收获完全不同的人生结局的故事,启发青年们只有把自己的个人志向与党的远大理想和民族复兴的奋斗目标联系在一起,才可以称得上“志存高远”。接着,他又通过自己经历的两件难忘小事——开支票和登华山的故事,告诉青年们:人生志向需要从点点滴滴的具体工作一步一步地往前走,人生充满艰难曲折,但这些艰难曲折就是人生的阅历,阅历是人生最宝贵的财富,是事业的基石。最后,蒋局长引用习近平总书记2013年在“五四”主题团日活动座谈会上寄语青年们的一段话,鼓励管理局广大青年,只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为人民作出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。
       来自管理局办公室的三位同志也利用此次学习机会,分别就“机关工作人员行为规范”、“民航电子政务内网概述及日常工作中的保密要求”、“机关公文处理基础要领”三个主题与青年职工,尤其是近三年新进的青年职工进行了深入交流,进一步强调了日常工作中的注意事项和工作要求。
       管理局团委“青言青语”讲堂自今年4月开办以来,已开展38个主题的专题讲座,得到了管理局广大团员青年和干部职工的青睐和好评,也得到了管理局各级领导的支持和肯定。听讲的青年朋友收获了知识,主讲的青年朋友展示了才华,切实达到了  “青言青语”讲堂创办的初衷和目的。下一步,管理局团委将继续努力,进一步提升“青言青语”讲堂的精度和广度,切实为青年职工提供一个高品质的学习、交流平台。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)