云南监管局扎实推进“两学一做”常态化制度化

531,云南监管局召开会议,对持续推进“两学一做”常态化制度化进行部署。会议指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、更好发挥党的政治优势的必然要求,是推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的重要举措,是凝心聚力推动民航安全改革发展、推进民航强国建设的内在需要,全体党员干部都要行动起来,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。会议对下阶段推进“两学一做”学习教育进行部署。

一是要抓政治思想。要加强员工意识形态教育,深入推进党章党规学习,使之成为规范党员干部言行的硬约束,引导广大干部职工强化四个意识,提高政治站位,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为云南民航的发展提供政治保证。

二是要抓队伍建设。切实抓好基层支部建设,让党支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。在规范支部谈心谈话机制的基础上建立各处、办谈心谈话机制,采取个别谈话、集体座谈等方式,加强干部职工思想交流,疏导职工思想,了解职工困难。定期举办青年干部座谈会,深入了解青年干部职工思想、工作、生活状况,促进经验交流,及时掌握青年干部思想动态,进一步激发青年干部爱岗敬业的热情,增强队伍凝聚力。

三是与中心工作深度结合。将“两学一做”常态化制度化与中心工作相互结合、相互促进。首先要抓规章的学习宣贯,将规章的宣贯、学习、落实作为监察员的基本要求,做到四个到位;其次要提升发现问题的能力,提高风险识别和隐患排查能力,对发现的问题一抓到底,举一反三,从技术、培训、组织、管理、系统等方面入手,解剖麻雀,深挖根源,达到标本兼治的目的。以推动中心工作的实际成效检验学习教育成果,把广大党员干部在学习教育中激发的热情转化为做好民航工作的强大动力。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)