西藏区局团委召开“一学一做”教育实践启动会

  为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进共青团改革,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和光荣感,以良好的风貌和积极性作为迎接党的十九大胜利展开,4月11日西藏区局团委组织召开“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践启动会,西藏区局党委副书记文斌、西藏区局团委副书记李海滨、各团总支(支部)团干参加此次会议。

  会议传达了《共青团中央关于在全团集中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知》《关于集中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知》等文件的重要精神。李海滨副书记还提出了对各支部的要求:“各支部应按上级分配的标准发展团员,健全团员花名册,收缴团费,积极开展团组织生活,健全团的组织生活作为教育实践成效的重要内容,青年团员要通过教育实践切实增强团的组织生活的政治性、时代性、原则性、战斗性”。

  文斌副书记指出,希望共青团员深刻认识“一学一做”教育实践的重大意义,担当起团组织赋予的重托,面对“一学一做”这样的重大政治任务,全体团干作为教育实践的组织者、实施者,要以高度的政治责任感,组织好、动员好、引导好全体团员牢固树立“四个意识”。文斌副书记强调,要认真贯彻“从严要求”,在“一学一做”教育实践中锤炼自身本领,成为西藏民航事业的优秀接班人;要把“引领团青践行当代民航精神和老西藏精神”作为重要内容,贯穿“一学一做”教育实践始终。

  此次会议具有重要指导性,规范了团青发展方向,使得党团工作做到实处,引领区局共青团和青年各项工作更加规范和完善。


附件: