西南局团委举办第一期“青言青语”讲堂

  4月12日,西南局团委成功举办第一期“青言青语”讲堂,此次讲堂的主要内容是PPT制作技巧以及微信新闻编辑。

  广大民航青年是行业最有活力和创造力的群体,也是建设民航强国的生力军和突击队,西南局团委立足于发挥好共青团实践育人的传统和优势,坚持以引导青年踊跃投身青春建功、争创一流青春业绩,展现西南民航青年青春风采和担当进取为目标,决定开设“青言青语”讲堂。讲堂按照共青团中央“一学一做”教育实践活动要求,结合青年需求,将每月不定期举办,邀请安全、管理、服务各领域的业务骨干,或有专业特长的领导干部到场传授知识、交流经验,解惑释疑,努力营造积极学习、相互促进的青年活动氛围,提升青年工作能力和综合素质。

  为上好讲堂第一课,团委高度重视,精心筹划,两位主讲人李阳、周涵也做了充分准备,分别以PPT制作技巧和微信新闻编辑作为主讲内容,突出实用性和趣味性。管理局党办副主任杨钺作了开课讲话,局机关、川监局、机关服务中心、医学中心多位部门负责人及团员青年踊跃参加,现场气氛热烈,讲座内容深入浅出,风趣幽默,反响良好。

  今后,西南局团委将全力以赴打造好“青言青语”这一品牌,使它成为服务青年、教育青年、引导青年的平台和纽带。


附件: