四川监管局党委组织召开专题组织生活会

  根据中央和上级党委文件精神,四川监管局党委近期组织所属8个支部召开了专题组织生活会,同时开展了民主评议党员和“强化党员意识”专题活动。

  为加强对各支部组织生活会的领导和指导,切实落实一岗双责,四川监管局党委成立了支部组织生活会领导小组,制定了《民航四川监管局支部组织生活会方案》,明确了开展此次组织生活会的基本要求、方法步骤和时限要求。

  前期,各支部通过深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,普遍开展交心谈心,认真撰写对照检查材料,为开好组织生活会做好了充分准备。会上,由支部书记通报本次组织生活会征求意见情况和支委对照检查情况;每名党员以对照检查材料为依据,以开展批评和自我批评为重点,逐一进行了自我剖析检查,达到了解决问题、触动思想、增进团结、促进工作的效果。同时,各支部还组织全体党员进行了民主评议,切实加强党员的自我监督和民主管理。

  结合专题组织生活会和民主评议党员,四川监管局党委组织各支部开展了“强化党员意识”专题活动。通过重温入党誓词、牢记“政治生日”等系列活动,全体党员同志强化了规矩意识,提升了身份意识,增强了自律意识,提升了基层党组织的凝聚力和战斗力。


附件: