云南监管局组织观看主题电影持续“两学一做”学习教育

  为深入贯彻落实上级要求,持续推进云南监管局“两学一做”学习教育,充分发挥先进典型的引领示范作用,3月10日云南监管局党委组织全体党员观看了电影《知心法官》,同时邀请了非党员同志参加,并号召全体党员干部向优秀共产党员黄志丽同志学习。

  影片以“全国最美基层法官”——福建省漳州市芗城区人民法院民一庭副庭长黄志丽为原型,以办理一起涉台案件为主线,艺术地再现了黄志丽同志的感人事迹,生动地展示了新时期人民法官司法为民、公正司法的良好形象。影片情节真实生动,感人至深,反映了人民法官努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的辛勤探索和不懈追求。

  观影结束后,大家都被黄志丽的事迹和精神所感动。虽然黄志丽是一名人民法官,和我们从事的工作不尽相同,但其职业精神和为民服务的宗旨同样是工作中借鉴和学习的“法宝”。各党员干部纷纷表示,将以黄志丽同志为榜样,坚持把思想政治建设摆在第一位,进一步坚定理想信念,牢记为民宗旨,保持昂扬锐气和奋发朝气,争当“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员,紧密结合当前正在开展的“两学一做”学习教育,力争在履行岗位职责中争创模范,将为人民服务作为唯一宗旨,永葆共产党人的先进性本色。

  

  

  


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)