贵州监管局加强党风廉政建设形势分析

  为进一步加强党风廉政建设工作,2月6日,贵州监管局召开了党建暨廉政形势分析会,监管局班子成员、副处以上领导干部、各党支部委员以及党建办全体参加了会议。局党委副书记、纪委书记王宏伟同志结合近期工作和监管局实际进行了党风廉政形势分析。

  会议强调:加强党风廉政建设要围绕四个强化开展工作:一是强化党风廉政建设主体责任,局党委、班子成员以及各党支部、各处室都要落实各自的主体责任;二是强化干部的教育学习,把党风廉政建设融入到日常干部教育学习工作中去;三是强化党风廉政建设日常工作,各处、各支部以及党建办要认真履行各自职责,做好台帐、记录、教育等日常廉政建设工作;四是强化党风廉政建设的知识学习,通过中心组学习、支部学习,以上率下,自觉同党中央对标,校准自己的思想和行动。

  会议要求:加强党风廉政建设要抓好四个方面工作:一是抓好制度完善和落实,在逐步完善各项制度的基础上,抓好党风廉政建设各项制度的执行落实;二是抓好党风廉政建设的延伸工作,把党风廉政建设延伸到对管辖企业的往来上、延伸到行政许可、行政处罚、以及效能考核等环节中;三是抓好干部队伍管理,把党风廉政建设融入到干部队伍管理,加强廉政教育,搞好干部与职工、班子成员与处长、处长与职工的谈心谈话工作;四是抓好安全监管责任落实,把党风廉政建设融入到安全监管工作中去,既要抓好监管又要抓好党风廉政建设。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)