西藏区局首次举办宣传通讯员能力提升培训

  为进一步加强宣传思想工作,提升宣传通讯员的采编意识及能力,1月7日西藏区局举行近年来的首次宣传通讯员能力提升培训班,邀请新华社西藏分社采访部主任、藏学研究所博士、“中央宣传部新春走基层先进个人”张京品同志授课,来自各航站、各部门的60多名宣传通讯员参加了培训。西藏区局党委副书记文斌出席培训并提出要求。

  文斌副书记代表区局党委对宣传通讯员队伍的成立表示祝贺。他说,宣传思想工作服务于党的意识形态工作,承担着“巩固马克思主义在意识形态领域的领导地位,巩固全党全国人员共同奋斗的思想基础”的重要职责。西藏区局在对外不断回应社会关切、对内不断凝聚队伍等方面取得了一些成绩,但在西藏民航持续稳定健康发展的新时期,还需进一步加强。同时,宣传思想工作是一个系统性工作,需要全体宣传通讯员共同努力,把自己作为一个支点,不断展示所在岗位、班组、科室、单位的风采,不断宣传身边人和身边事,用满满的正能量,凝聚期共促西藏民航事业发展的强大力量,特别要正视自身职责,勇担历史使命;要加强学习,不断提高政治素养和理论水平;要不断实践,稳步提升宣传工作能力。

  培训班上,张京品老师为各位通讯员作了一次题为《民航新闻报道与写作》的讲座。讲座围绕新闻的定义、特点、分类等问题,为各位通讯员详细解读了“新闻”,并根据民航类新闻的特点,向大家传授了民航类新闻的写作技巧。李海滨同志为各位通讯员做了一次题为《做一名合格的通讯员——为西藏民航持续健康发展凝聚强大精神力量》的讲座,围绕宣传是什么、宣传的内容、如何宣传、通讯员的职责、西藏区局2017年度宣传思路5方面为大家详细解读了宣传通讯员的职责及工作内容。

  培训结束后,区局为宣传通讯员颁发了聘书,标志着区局宣传通讯员队伍正式成立。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)