贵州监管局党委中心组学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》

  11月14日,贵州监管局组织召开党委中心组扩大学习会议,认真学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,局党委中心组学习成员、各党支部委员以及副处以上领导干部参加了学习。

  通过学习讨论,大家普遍认为,《准则》的制定,主要是针对党内存在的突出问题,从12个方面对加强和规范党内政治生活作出的规定,是继承和发扬党的优良传统和宝贵经验,是贯彻以习近平总书记为核心的党中央提出的新理念、新思想、新战略的重要举措,是对新形势下党内政治生活作出的系统规范。《准则》对增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性具有重要的指导意义。

  会议要求,一是监管局党委、各党支部以及全体党员干部要结合“两学一做”学习教育,采取多种形式,进一步加强对《准则》的学习,深刻认识理解《准则》的重要意义和基本精神;二是监管局党委要做严肃党内政治生活、净化党内政治生态的表率。一方面党委班子成员要肩负起管党治党的主体责任,带头执行、模范遵守,履行好“一岗双责”;另一方面要严明各项政治纪律和政治规矩,坚持正确的选人用人导向,把组织生活会、民主生活会以及开展批评与自我批评作为严肃党内政治生活的重要载体和手段。三是监管局各党支部、全体党员干部要严格执行《准则》,按《准则》要求推动落实各项工作。要以学习贯彻《准则》为契机,进一步加强支部党建工作,使每个支部都迸发出更大活力,为民航贵州辖区安全发展各项工作提供坚强的政治保证和组织保证。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)