贵州监管局落实全面从严治党 加强党建和廉政建设

  为全面贯彻落实从严治党要求,认真履行“两个责任”,今年初,贵州监管局制定了党建暨党风廉政建设形势分析会议制度,定期对局党建工作进行研究部署,定期对廉政形势进行分析,切实加强我局党建和党风廉政建设工作。11月9日,贵州监管局结合月度安委会召开了党建暨廉政形势分析会议,局党委听取了党建办和各支部党建工作汇报,对下一步工作进行了部署。贵州监管局机场处和空管处结合本处室工作实际,针对存在的廉政风险点进行了廉政分析。

  会议要求,一是持续开展好“两学一做”学习教育活动,各党支部在开展学党章、党规、学系列讲话的基础上,要积极开展“做合格党员活动”,组织形式多样的支部活动引导党员以知促行,坚持“四讲四有”、争当“五个先锋”。二是各支部要安排好年底的组织生活会,提前做准备,认真开展评议党员活动,重点解决一些党员存在的突出问题。三是各支部要把党费专项检查工作作为“两学一做”学习教育重要内容,教育引导广大党员充分认识交纳党费的重要意义,做好党费补交和日常管理等工作。

  会议强调,一是各党支部、各处以及全体党员干部要抓好学习,按照中央、民航局、管理局工作部署,有计划有步骤地抓好党章、党规、系列讲话以及十八届六中全会精神等内容的学习。二是做事要严谨,打铁还需自身硬,党员干部要从严要求自身,日常工作中做到严谨、细致,做合格党员。三是做好日常工作台帐记录,在平时开展的安全监管、行政管理以及党群工作中,各处、各党支部和全体监察员要注重台帐,规范和完善各项工作记录。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)