西南局学习传达党的十八届六中全会精神

  10月31日,西南局开展党委中心组学习,专题学习传达党的十八届六中全会精神。

  会议宣读了中共中央办公厅关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知要求,全文学习了党的十八届六中全会公报,并围绕学习贯彻十八届六中全会精神进行了认真的研讨。

  大家一致认为,此次全会取得的政治成果、思想成果和制度成果,对于深化全面从严治党,解决党内存在的突出矛盾和问题,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导力量,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,推进党的建设新的伟大工程,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要而深远的意义。

  中心组认为,全会审议通过的两部党内法规集中了全党的智慧,体现了继承性、时代性和创新性,是新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的基本遵循,是坚持思想建党和制度治党相结合、推进全面从严治党新的制度安排,也是对马克思主义建党理论和实践的创新发展。

  中心组强调,学习好、宣传好、贯彻好十八届六中全会精神,是西南局当前和今后一个时期的重要政治任务。一是各级党组织要全面深入学习宣传此次全会的精神,把思想行动统一到此次全会精神上来。二是西南局党委领导班子要带头强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚决贯彻落实民航局党组的各项决策部署。三是全体党员和各级党组织要以党章为根本遵循,突出领导机关和领导干部这个重点,加强和规范党内政治生活,抓好理论武装,加强党性修养,始终保持先进性和纯洁性。四是认真学习《党内监督条例》,抓实党内监督各项任务,着力解决突出问题,确保党章党规党纪得到有效执行,保证各级党组织充分履行职能、发挥核心作用。五是全面落实党的十八届六中全会精神,全面从严治安,要以安全监管的实际效果,检验贯彻落实党的十八届六中全会精神的成效。

  

  

  


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)