西南局工会三届一次全委(扩大)会议胜利召开
    1月7日上午,西南局工会三届一次全委(扩大)会议在成都胜利召开。来自民航西南地区各监管局、西藏区局、所属机场集团、航空公司、西南空管局等直属单位的43名代表参加了会议,西南局党委副书记、纪委书记、工会主席胡勤同志出席了会议。
    会议听取并审议了民航西南地区管理局工会第二届委员会工作报告、财务工作报告和第二届经费审查委员会工作报告。会议根据《中国工会章程》的规定,选举产生了民航西南地区管理工会第三届委员会、第三届经费审查委员会。会议充分肯定了管理局工会第二届委员会在管理局党委和上级工会的领导下,认真贯彻党的基本路线,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,较好地发挥了“四项”职能作用,为发挥职工群众主力军作用、增强组织凝聚力、助推西南民航科学发展发挥了重要的作用。
    西南局党委副书记、纪委书记胡勤同志作了重要讲话。他代表管理局党委对管理局工会新一届委员会提出了四点希望:一是要深入学习贯彻党的十八届五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握工会工作的正确政治方向。二是要发挥作用,助推发展,正确处理好地位和作用、形式和内容、发展理念和发展实践、工会工作和安全工作的四种辩证关系。三是要适应形势、开动脑筋、改进方式、努力工作。四是要维护职工合法权益,全心全意为广大职工服务。 
    下午,西藏区局、四川监管局、成都航空公司、云南机场集团、西南空管局结合工作实际,梳理了2015年工作亮点,分别从各自工会开展工作的思路、指导思想、路径优化等方面与大家一起作了分享。与会者一致认为:西南民航产业工会今后将通过完善制度、围绕中心工作、加强交流培训、丰富文体活动、用好工会经费,努力开创西南民航工会工作的新局面。

附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)